Uncategorized

Hebat! Santri di Ponpes Al-Amin Kapuas Gelar Tasmi 5 juz, sekaligus Mukhayyam.

Tasmi atau memperdengarkan hafalan Al-Qur’an, dilaksanakan oleh santri Al-Amin Kapuas untuk semua lembaga baik Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Aliyah (MA), hingga Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Al-Amin pada Kamis (16/02) di lingkungan Ponpes Al-Amin Kapuas. Dalam tasmi akbar tersebut, hafalan para santri yang diperdengarkan yaitu untuk juz 1, juz 27, juz 28, juz 29, hingga juz 30. Melanjutkan kegiatan tasmi, para santri kemudian bermalam di Ponpes Al-Amin Kapuas untuk melaksanakan Mukhoyyam atau perkemahan. Dalam kegiatan Mukhoyyam tersebut, kegiatan keagamaan juga dilaksanakan. Mulai dari khataman Al-Qur’an saat sore hari, Al Ma’tsturat hingga Ta’lim Mukhoyyam dari Ustadz Agus Setiawan, selaku ketua Yayasan Islam Al-Amin Kapuas.

Dalam ceramahnya, Ustadz Agus menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan sebuah keistimewaan. “Kegiatan mabit ini sangat istimewa untuk santri asrama, keberadaan kalian disini bukan kebetulan melainkan Allah sudah mengaturnya, karena kalian adalah orang-orang yang terpilih,” ungkap Ustadz Agus Setiawan membuka ta’limul mukhayyam.

Melanjutkan kegiatan saat malam hari, kegiatan pagi hari juga tidak kalah menyenangkan. Dimulai dari senam, para santri juga diminta berkelompok untuk melaksanakan hiking dengan tema mentadaburri alam. Dalam kegiatan tersebut, para santri diminta menghafalkan beberapa ayat Al-Qur’an hingga menjawab pertanyaan terkait konsep tadabur alam.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s