Uncategorized

Mengenyangkan! Ini dia kegiatan BPI di Ponpes Al-Amin Kapuas

Bina pribadi islami (BPI) merupakan pembelajaran untuk membina akhlak santri dalam kegiatan sehari-hari. BPI merupakan pembelajaran yang dilaksanakan setiap hari Jumat di Ponpes Al-Amin Kapuas. Dalam kegiatan tersebut biasanya para santri mendapatkan materi dari murobbi mereka.

Berbeda dari biasanya, pada Jumat (2/12), BPI diadakan dengan agenda masak-masak oleh para halaqoh masing-masing santri. Dalam acara masak-masak tersebut, banyak sekali hidangan yang dibuat sendiri oleh para santri di lingkungan Ponpes Al-Amin Kapuas. Mulai dari ayam bakar, ayam gulai, ayam lalapan, hingga es campur, dan beraneka ragam santapan lainnya. Para santri dalam masing-masing halaqah juga tidak lupa membagikan hasil masak mereka untuk para guru di Ponpes Al-Amin Kapuas.

Nampak sekali antusias para santri dalam kegiatan masak-masak tersebut. Syafiqah, salah satu santri yang ikut dalam kegiatan BPI masak-masak sangat terkesan dalam kegiatan hari ini. “Sangat seru kegiatan hari ini, bisa saling membantu dan bekerjasama dalam kegiatan memasak. Selain itu juga mengenyangkan,” ungkapnya pada Jumat (2/12). Kegiatan masak-masak ini sendiri merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun oleh masing-masing halaqah. Kegiatan yang mengenyangkan ini merupakan kegiatan yang tentunya ditunggu oleh para santri dan para guru “Kegiatan masak-masak ini merupakan kegiatan rutin, diagendakan acara ini tentunya untuk melatih kekompakan para santri, juga agar mereka terbiasa untuk memasak,” Ungkap Ustadzah Rina pada Jumat (2/12).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s