Uncategorized

Ustadz dan Ustadzah Pondok Pesantren Al-Amin bersama Masyarakat Sekitar Melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Halimah Abdul Musa Al Badry

Kabupaten Kapuas (29/06/23)- Suasana khidmat dan penuh sukacita terpancar di Masjid Halimah Abdul Musa Al Badry di Desa Anjir Palambang, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas ketika para ustadz dan ustadzah dari Pondok Pesantren Al-Amin bergabung dengan masyarakat sekitar untuk melaksanakan sholat Idul Adha pagi ini. Masjid yang terletak di tengah Pondok Pesantren Al-Amin ini menjadi pusat kegiatan ibadah dan refleksi umat Islam dalam menyambut Hari Raya Idul Adha.

Para ustadz dan ustadzah Pondok Pesantren Al-Amin, bersama dengan beberapa santri dan masyarakat setempat, datang dengan semangat dan penuh keikhlasan ke masjid. Mereka bersama-sama memadati ruangan masjid, membentuk sebuah komunitas yang penuh keceriaan dalam merayakan Idul Adha. Beberapa dari mereka membawa hewan qurban yang akan disembelih setelah pelaksanaan sholat.

Pimpinan Pondok Pesantren Al-Amin, Ustadz H. Suriani Jiddy, Lc, dalam khutbahnya mengingatkan jamaah akan pentingnya memperkuat ikatan keimanan, kebersamaan, dan persatuan umat Muslim. Ia juga menekankan pentingnya memahami makna dan hikmah di balik perayaan Idul Adha.

Pelaksanaan sholat Idul Adha dipimpin oleh Ustadz Fidiansyah, salah seorang ustadz Pondok Pesantren Al-Amin.

Setelah pelaksanaan sholat, hewan qurban yang telah disiapkan oleh para jamaah disembelih secara islami. Daging qurban yang diperoleh akan dibagikan kepada yang membutuhkan, termasuk kaum fakir miskin dan masyarakat kurang mampu di Desa Anjir Palambang dan sekitarnya. Tindakan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial dan kebersamaan dalam mengisi hari raya Idul Adha.

Semua jamaah, termasuk para ustadz dan ustadzah Pondok Pesantren Al-Amin, merasa terinspirasi oleh semangat kebersamaan dan pengabdian yang terpancar dari santri dan pengurus pondok pesantren. Mereka berharap bahwa perayaan Idul Adha di Masjid Halimah Abdul Musa Al Badry dapat menjadi momen yang mempererat tali persaudaraan antara para ustadz, ustadzah, santri, dan masyarakat sekitar Pondok Pesantren Al-Amin.

Tinggalkan komentar