Inspektorat Jendral (Irjen) Kementrian Agama (Kemenag) Republik Indonesia datangi Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Amin Kapuas pada Kamis (15/06). Kedatangan Irjen langsung ke Ponpes untuk melihat langsung progam keterampilan yang ada di Madrasah Aliyah (MA) Al-Amin Kapuas. Kedatangan Irjen Kemenag yang datang tentunya bukan tanpa alasan, selain untuk melihat langsung bagaimana keadaan program tersebut, pihak Irjen yang berjumlah 3 orang tersebut juga mengevaluasi program yang ada di MA Al-Amin.


Evaluasi diperlukan karena di Kemenag sendiri ada penetapan Madrasah Aliyah plus keterampilan dan MA Al-Amin ditetapkan oleh Kemenag sebagai salah satu madrasah yang mempunyai program keterampilan yaitu perikanan dan pengolahan hasil ikan tersebut.


Setelah melihat langsung program keterampilan, Jamil Ali auditor Irjen Kemenag mengatakan bahwa olahan hasil dari ikan sangat menarik baik dari segi kemasan, maupun dari segi rasa juga enak. Ia juga menyampaikan harapannya setelah melihat langsung kegiatan tersebut “harapan saya semoga program olahan hasil ikan ini makin maju dan yang mengikuti kegiatan ini tidak hanya beberapa siswa saja tetapi lebih banyak dan bisa menyeluruh kepada seluruh siswa MA Al-Amin,” ujar Jamil Ali saat diwawancarai pada Kamis (15/06)
Dokumentasi Kegiatan https://drive.google.com/drive/folders/1ERWl8x4OUwCzcsmtfQY22iRWBRU7XIvz?usp=sharing
